专题报道

当前位置:首页>专题报道
为城市管理综合试点提供法律保障
2015年12月02日 21:02   文章来源:

本网讯 笔者日前从石景山工商分局了解到,为进一步助力我区城市管理综合试点工作,特别是为执法行动提供法律保障,石景山工商分局依托工商职责,结合社会治理执法业务,为工商分局派驻各街道(鲁谷社区)社会治理综合执法指挥中心的执法人员进行了相关职责和法规培训,并制作了《执法提示卡》,便于执法人员在执法中参考。

据介绍,此次培训中发放的《执法提示卡》是工商分局通过对工商执法人员日常执法业务和工商部门涉及到的相关实体法规和办案流程进行细致梳理后精心制作而成的。卡片能够帮助执法人员在执法处理第一时间内准确界定执法范围和法条内容,以指导执法实践。

此外,在做好培训基础上,工商分局还加强了与全区各相关委办局的沟通和协作,明确了监管职责界限,并完善了案件(线索)的移转机制,做到工作不越位、不缺位,提高执法效能和执法水平,为我区城市管理综合试点工作尽工商部门的一份力量。