通知公告

当前位置:首页>通知公告
石景山区关于开展2017年毕业生需求统计和引进非北京生源毕业生预申报工作的通知
2016年11月08日 17:17   文章来源:
石景山区关于开展2017年毕业生需求
统计和引进非北京生源毕业生预申报工作的通知
区属各机关、事业单位、各街道办事处、国有企业及驻区非公经济企业:
根据北京市人力资源和社会保障局《关于开展2017年毕业生需求统计和引进非北京生源毕业生预申报工作的通知》精神,为全面、准确掌握我区2017年毕业生就业岗位需求,做好2017年高校毕业生就业和引进非北京生源毕业生工作,现将有关事项通知如下:
一、具体安排
  各用人单位在11月3日至11月14日期间完成2017年毕业生需求统计和引进非北京生源毕业生预申报工作。
  (一)毕业生需求统计工作
各用人单位需通过北京市人力资源市场信息系统-高校毕业生就业管理子系统(www.bjrbj.gov.cn/bys,以下简称信息系统)填报网上信息。具体填报程序是:
各用人单位登陆信息系统,进入“2017年度毕业生需求申报”事项,按时完成2017年度《毕业生需求申报》填报工作。各用人单位填报后,复核申报的数字是否真实、准确、合理并打印《毕业生需求申报表》加盖单位公章后于11月14日前报送。
未使用过该系统的单位需先进行注册,待审核开通后方能申报。
(二)引进非北京生源毕业生预申报工作
引进非北京生源毕业生预申报工作与需求统计工作同步开展,各用人单位需认真填写《2017年毕业生岗位需求及引进非北京生源毕业生预申报表》(样式见附件),说明本单位主营业务、2017年度毕业生岗位需求总数、拟引进非北京生源毕业生数量。并在此表上加盖单位公章,于11月14日前将申报表的纸质版和电子版一并报送。
二、工作要求
(一)2017年毕业生需求统计和引进非北京生源毕业生预申报两项工作系同步开展。前者重在统计全面信息,不区分拟接收毕业生的生源地,要全面统计本单位的毕业生岗位需求;后者重在统筹规划拟引进落户的非北京生源毕业生人数,要结合本单位实际情况科学统筹,合理制定。
(二)每个用人单位只允许通过一个渠道申报毕业生需求信息,不得多头申报、重复申报。
(三)未按期、未按要求报送毕业生需求和引进非北京生源毕业生预申报表的用人单位,原则上不分配2017年引进非北京生源毕业生控制数。
三、报送地点:
(一)机关、事业单位、区属国有企业报送至石景山区人力社保局流动调配科。
(二)驻区非公经济企业报送至石景山区行政服务中心人力社保局窗口。
(三)《2017年毕业生岗位需求及引进非北京生源毕业生预申报表》电子版统一发送至:sjslddpk@163.com
四、联系人及联系电话
(一)代领义、陈山: 88706595、88930763(机关、事业单位、区属国有企业)
(二)王晓亮、马 琳: 88930561(驻区非公经济企业)
附件:《2017年毕业生岗位需求及引进非北京生源毕业生预申报表》样式下载附件
石景山区人力资源和社会保障局
二○一六年十一月三日
来源:区人力资源和社会保障局