时政要闻

当前位置:首页>时政要闻
区委召开2018年党建工作会 推动“全面从严治党提升年”各项工作落实
2018年03月09日 15:51   文章来源:

本网讯(记者徐巍)3月7日,石景山区委召开2018年党建工作会,总结2017年工作并部署2018年任务,推动“全面从严治党提升年”各项工作落实,以风清气正的良好政治生态推动全区高端绿色崛起迈上新台阶。会议以电视电话会形式召开,牛青山、文献、李文起、吴克瑞、田利跃等区四套班子领导,区法检“两长”,区机关各单位领导、区有关单位及各街道(鲁谷社区)相关负责人分别在主、分会场参加会议。

区委书记牛青山充分肯定我区党建工作。他说,党建统领各项事业发展取得重要成果,创造了重要经验,主要体现在:政治生态建设取得重要成果,创造重要经验;“依法治乱 决战决胜”取得重要成果,创造了重要经验;高端绿色发展取得重要成果,创造重要经验;改革创新取得重要成果,创造重要经验。牛青山指出,这些成绩的取得,取决于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引;取决于首都发展新时期,为各项工作的开展创造了大好环境;取决于党建统领,更取决于全体党员干部的奋勇拼搏。

牛青山强调,要坚持政治定力,继续抓好党建,坚定不移地推进党的建设各项工作。他说,党建统领是贯彻新时代党的建设总要求的需要;是石景山进入高端绿色崛起新阶段的需要;是补齐我区党建工作短板的需要。做好党建工作,要全面聚焦提升,不断提高水平。牛青山指出,区委深入贯彻中央和市委精神,认真分析研判全区党建工作形势,决定把今年作为“全面从严治党提升年”,把全区党建工作思路概括为“五个一”:即坚持一个灵魂,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,坚定不移推进全面从严治党;筑牢一个根基,就是坚持以坚定理想信念宗旨为根基,坚定“四个自信”;抓住一条主线,就是紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,这也是党建的永恒课题;推进一个布局,系统推进党建工作;把握一个原则,就是牢牢抓住坚持和加强党的全面领导这个根本原则。围绕这个工作思路,牛青山强调,全区党建工作要围绕政治统领抓提升;围绕聚力凝心抓提升;围绕服务中心工作抓提升;围绕改革创新抓提升;围绕队伍建设抓提升。

会议由区委副书记、区长文献主持。会上,区委副书记、常务副区长田利跃总结部署社会建设工作;区委常委、政法委书记富大鹏总结部署政法工作;区委常委、组织部部长晋秋红总结部署组织和宣传思想文化工作;区委常委、统战部部长姚茂文总结部署统战、调研和办公室工作。