时政要闻

当前位置:首页>时政要闻
石景山区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2017年11月24日 11:41   文章来源:

补选文献为石景山区人民政府区长 选举产生石景山区出席北京市第十五届人民代表大会的代表


刘粟摄

本网讯(记者吴赛赛)11月23日,石景山区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。牛青山、李文起、岳德顺、吴克瑞等在主席台前排就座。大会由李文起主持。会议补选文献为石景山区人民政府区长,选举产生了马丽萍等28位石景山区出席北京市第十五届人民代表大会的代表,圆满完成了大会的预定任务。

会议举行了宪法宣誓仪式,文献左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,进行了庄严宣誓并做了表态发言。文献表示,当选为石景山区人民政府区长,深感责任重大,使命崇高。这一张张赞成的选票,代表的是信任,寄托的是希望,交付的是重托,更承载着全区61.8万人民的期待和希望。截至目前,石景山区拆除了95%以上的违法建设,在全市率先实现了“基本无违法建设城区”,全区的城市化建设迈出了重要的一步。当前,全区上下正以强烈的使命感、责任感,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写石景山区转型发展的新篇章。

文献向各位代表郑重承诺,一是提高政治站位。高度自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,自觉增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,确保市委市政府和区委各项决策部署不折不扣地落到实处。二是坚持使命担当。秉承“以人民为中心”的理念,牢牢把握“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个科学内涵,牢牢抓住“举办2022年冬奥会”这个历史机遇,牢牢立足“全面深度转型、高端绿色发展”这个战略目标,坚持“八个高端体系”这个发展路径,真抓实干,把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,着力抓好全区各项工作落实,推动石景山区经济社会发展不断取得新进步。三是自觉接受监督。自觉维护宪法法律的尊严和权威,严格依照法定权限和程序行使职权,自觉接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督、区政协的民主监督,接受司法机关、新闻舆论和社会公众的监督。认真听取各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体的意见,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。四是做到廉洁从政。带头守纪律讲规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人,干干净净做事。以“忠诚、干净、担当”为自觉追求,敬畏权力,管好权力,不越红线,不失底线。注重抓好区政府班子建设,充分履行区政府党组管党治党主体责任,充分发挥每一位同志的积极性、主动性、模范带头执行民主集中制。努力建设群众满意、值得信赖的政府,努力打造诚实诚信、勤政廉洁的团队。