时政要闻

当前位置:首页>时政要闻
石景山区第十六届人民代表大会第三次会议开幕
2017年11月22日 09:45   文章来源:

本网讯(记者徐巍)11月21日,石景山区第十六届人民代表大会第三次会议开幕。本次会议将补选石景山区人民政府区长,选举北京市第十五届人民代表大会代表。

本次大会是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议,是对贯彻落实党的十九大报告提出的健全人民当家作主的制度体系,发展社会主义民主政治的生动实践。

下午15点10分,大会在庄严的国歌声中开幕,来自全区各行各业的165名人大代表出席会议。

大会执行主席牛青山、李文起、岳德顺、吴克瑞、刘亚泉、高洪雁、朱钢银、吕秀艳、马丽萍、梁宗平、王永明、方庆祥在主席台前排就座。大会由李文起主持。

会议表决通过了第十六届人民代表大会第三次会议选举办法。

在开幕会前,石景山区第十六届人民代表大会第三次会议预备会议召开,会议通过石景山区第十六届人民代表大会第三次会议议程,通过石景山区第十六届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单。

预备会结束后,石景山区第十六届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议召开,会议推选了主席团常务主席;通过会议日程;通过大会执行主席分组名单;决定大会副秘书长;决定会议表决方式;报告各代表团团长、副团长名单;通过大会选举办法(草案),交各代表团审议;通过宪法宣誓组织方案。