时政要闻

当前位置:首页>时政要闻
一线工作者 社区“老街坊” 热议党的十九大
2017年10月23日 14:33   文章来源:

本网讯 连日来,习近平总书记在党的十九大所作的报告,在石景山区干部群众中引起强烈反响,大家通过各种形式学习热议十九大精神,憧憬对未来生活的美好期待。

一线工作者学习畅谈

石景山游乐园全体党员、职工纷纷表示,要以弘扬社会主义核心价值观为己任,坚定文化自信,以满腔的热情和昂扬的姿态,立足本职工作,履职尽责,把握国家实施“一带一路”、“京津冀协同发展”战略,部署筹办2022年北京冬奥会等重大机遇,在丰富游乐园活动文化内涵等方面下功夫,不断提升品牌价值和美誉度,满足人民日益增长的美好生活需要。

自来水公司党员朱军盈说,作为一名基层党员,我感到非常振奋,习近平总书记多次在报告里提到“不忘初心、牢记使命”,让我们感到强烈的使命感和责任感,要实现伟大的中国梦,我们每一个人都要付出努力,将压力转化为动力,以习近平总书记报告为起点,永远以人民利益为根本目标,切实做好供水和服务工作。

“巡一路,为民谋福,十九大指明方向;养一路,奋发创新,共产党员做先锋。”区市政工程管理所党员耿英振用朴实简洁的话语表达了对十九大的美好期待。

苹果园中学党员教师司海波说,作为苹中的一名教师,我欣喜发现我校“大美苹中”的办学理念正好切合报告精神。报告中“优先发展教育”的方略振奋人心,催人奋进。面对这场世纪盛会更是热血沸腾,激情四射。我必须在实际管理工作中认真贯彻落实十九大精神,时刻保持谦虚谨慎、勤奋踏实的工作作风,用自己的言行感染学生,影响学生,做美好教师,培养美好学生。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

区第十二次党代会代表、五里坨街道隆恩寺新区社区党委书记、居委会主任马海英表示,作为一名社区工作者,亲身感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,运筹帷幄,革故鼎新,迎难而上,开创了中国特色社会主义新时代。

金顶街模式口村党委书记李全慧说,上面千根线、底下一根针,切实把十九大报告提出的要求体现到社区各项惠民政策落实当中,这对我们基层而言,既是任务,也是考验。作为社区党组织带头人,我将以更积极的态度,自觉学习,爱岗敬业,带头更好地服务群众。

鲁谷社区万达楼宇工作站站长、党建指导员郝沛琴说,通过习总书记的报告,我感觉我们的国家现在是国富民强,老百姓的日子是越过越好,感谢我们的党!

社区“老街坊”认真领会

鲁谷社区的“老街坊”代表张旭表示,看到、听到习近平总书记在党的十九大开幕会上的重要讲话,回想起过去几年我们国家在政治、经济、文化、军事、外交等各个方面取得的成绩,倍感振奋、备受鼓舞。我们期待十九大上,党代表们能积极建言献策,关注老百姓生活中最关心、最密切的话题,掀起促进发展、保障民生、建设小康社会的又一热潮。“老街坊”们一致表示,要以党的十九大召开为契机,在习近平总书记讲话精神的指引下,坚决拥护党的领导,为社区建设贡献自己的一份力量。

八宝山街道情报所社区退休党员段学礼感慨道,“习近平总书记的报告振奋人心,我们不仅从报告中回顾了祖国过去五年及十年以来取得的巨大成就,更深刻感受到了政府对百姓的重视和对民生问题的高度关注,及进一步改善民生工作的信心和决心,这让我们倍感温暖。”而三山园社区一位正坚守在“老街坊治安守望岗”的巡逻员表示,作为十九大的社区治安志愿者,能为十九大的召开贡献力量感到非常荣幸。我为祖国过去五年发生的巨变感到骄傲,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家一定会更加繁荣和富强。

五里坨街道天翠阳光第三社区党支部书记金生仔细阅读了习近平总书记的报告,他说,“作为一名社区退休的老党员,要以实际行动,立足岗位,努力做好本职工作,提高为人民服务的能力和水平”。91岁的社区老党员王贺东说,“自从有了中国共产党,我们的生活发生了翻天覆地的变化,政府让我们老有所医、老有所养,解决了我们老人的后顾之忧,让我们可以幸福地安度晚年。”

军休党委党小组组长张振平说,作为一名军休八所的退休军人,要自觉做到退休不褪色,牢记军人使命,旗帜鲜明地坚信党的信念,听党话,永远跟党走。

八宝山街道瑞达社区党员荣广兰表示,聆听了习总书记所作的工作报告,内心久久不能平静,她说:“作为一名拥有58年党龄的老党员,我见证了伟大的中国共产党所经历的风风雨雨和取得的辉煌成就,作为党的儿女,我将继续牢记自身的义务和使命,‘离岗不离党,退休不退志’,永远模范带头,永远冲锋在前。”

本报通讯员综合采写