青年风采

当前位置:首页>群团工作>青年风采
中国共产主义青年团北京市石景山区代表会议召开
2017年07月06日 17:21文章来源:

7月6日,中国共产主义青年团北京市石景山区代表会议顺利召开。石景山团区委书记吴智鹏,副书记王传东、刘牧茜、高颖,区团代表共64人参加会议。

会议主要是选举出席共青团北京市第十四次代表大会的代表,吴智鹏同志主持会议。王传东同志简要介绍了关于选举出席市十四次团代会代表推荐提名情况的说明,大会表决通过了代表候选人建议名单、《中国共产主义青年团石景山区代表会议选举办法》、总监票人、监票人建议名单。之后,按照会议选举办法的规定,经过投票选举,以以不低于20%的差额比例从12名候选人中选举出10名同志作为正式代表出席市第十四次团代会。当选的10名代表,均为共青团员、团干部和28岁以下保留团籍的中共党员、预备党员,构成具有先进性、广泛性和代表性。当选代表中,先进模范人物和先进集体代表所占比例为50%,基层和一线代表所占比例为80%,团的专职工作者代表所占比例为30%,党员代表所占比例为60%,女代表所占比例为50%,少数民族代表所占比例为20%。充分代表了石景山区各行各业、各个方面的广大团员青年。这些代表及全区团员青年将以饱满的政治热情、昂扬的精神状态迎接共青团北京市第十四次代表大会的胜利召开!

来源:团区委