青年风采

当前位置:首页>群团工作>青年风采
石景山团区委召开共青团系统基层组织建设重点工作推进会
2017年05月27日 13:21文章来源:

为深入学习团中央、团市委基层组织建设工作推进会会议精神和贯彻落实团中央从严治团工作部署,进一步加强我区共青团基层组织建设工作,5月25日,石景山团区委召开石景山共青团基层组织建设工作推进会,部署基层团组织建设专项工作任务。团区委机关全体干部、全区30家直属二级团组织负责人参加了会议。

会上,团区委副书记王传东同志围绕基层团组织建设重点任务为与会团干部进行简要说明,并对下阶段的工作提出要求。随后,团区委具体工作负责同志分别围绕从严治团及综合督导工作、推进“1+100”团干部直接联系青年工作、“共青云”团务系统建设工作进行了工作任务解析及下阶段工作部署,并就前期开展的“一学一做”教育实践开展情况进行工作通报。

最后,团区委书记吴智鹏同志作了总结发言并提出了几点要求:一是要深刻认识基层组织建设工作的重要意义,各基层团组织要强化认识、统一思想,深刻认识到基层组织建设工作是推进共青团改革的落脚点,是“强三性”“去四化”的核心要求。二是要求真务实抓好全面从严治团工作的落实,全面从严治团工作是全面从严治党工作的重要内容,抓好全面从严治团工作是检验我们工作成效的重要抓手。希望各级团组织将基层组织建设的各项重点工作推动下去,各位团干部把从严治团的责任扛在肩上,切实发挥团的生力军和突击队作用,全力推动共青团事业发展,为构建我区风清气正政治生态和高端绿色发展生态贡献青春力量。

来源:团区委