妇工动态

当前位置:首页>群团工作>妇工动态
北京市妇联副主席周静一行到石景山调研督导妇联改革工作
2017年11月20日 11:51文章来源:

  2017年11月17日,北京市妇联党组成员、副主席周静一行赴石景山调研督导妇联系统改革工作,首先就改革推进情况进行了座谈。区委常委、组织部部长晋秋红主持座谈。座谈会上,周主席一行听取了关于石景山区妇联系统改革进展情况和取得的初步成效、以党建带妇建推动妇联改革各项工作任务的具体举措、配备社会工作者增强妇联基层工作力量情况、各级妇联专兼职妇联干部推进改革特别是区域化妇建工作情况的汇报。晋秋红部长在发言中强调要以十九大精神为指引,立足新形势和新环境,找准妇联改革定位,提升政治站位、强化党建统领、落实改革举措、确保改革成效,稳步推进石景山区妇联改革。


  市妇联调研督导组先后到八宝山街道沁山水南社区妇联,实地考察妇女之家及区域化妇联组织建设情况;到创新平台楼宇工作站,了解妇女工作站发展情况;到区妇女儿童活动中心,参观巧娘工作室,了解中心的特色工作开展情况。


  周静主席就石景山区委给予妇联工作的重视和支持,特别是党建带妇建工作力度给予充分肯定,指出石景山区妇联改革工作认识到位,在发展方向、组织体系、基础保障、作用发挥方面把握的较好,基层工作做的很实,把握了妇联改革实质,取得了阶段性成果。周静主席重点宣讲了十九大会议精神,强调各级妇联妇联组织要牢固树立“四个意识”,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,将十九大报告提出的“宣传男女平等基本国策、维护妇女儿童合法权益”作为妇联改革发展的根本遵循。指出推进妇联改革一是坚持党的领导,坚持党建带妇建、妇建服务党建;二是提高政治站位,强“三性”、去“四化”,增强改革决心与动力;三是增强紧迫感,把改革任务扛在肩上、抓在手上,努力开创妇联改革发展的新局面。