妇工动态

当前位置:首页>群团工作>妇工动态
石景山区群团组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神报告会
2017年11月20日 11:34文章来源:

  为了在广大群团干部中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,把各方力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我区群团组织中落地生根,形成生动实践,进一步推动石景山区高端绿色发展。11月8日,石景山区群团组织举办了学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。报告会邀请党的十九大代表、全国劳动模范、石景山区保安员贾树庆和首钢焊接工人刘宏两位同志,分享了他们参加十九大的心得体会,进一步弘扬了伟大的劳模精神。来自全区各行业的工会会员、团员青年、妇女朋友以及其他群团组织的200余名代表参加了本次报告会。
  作为唯一一名来自保安群体的十九大代表,也是中国保安行业成立33年来首位当选党代会代表的保安,贾树庆用朴实无华的话语讲述了自己从一名普通保安员,最终成长为党的十九大代表的不平凡历程,并和与会人员一同分享了学习十九大报告的体会,激动地描述了大会召开时的盛况和参会的亲身感受。他在报告中激动地表示:只要社区群众需要,我就会认认真真地在社区作一辈子保安工作,使所有在场人员听到后倍受鼓舞。


  有着“全国女焊花”美誉的首钢技术研究院首席技能操作专家刘宏,已连续两次以代表身份出席党的全国代表大会。宣讲会上,她生动地讲述了焊接工人的工作艰辛,自豪地介绍了首钢焊工群体取得的不平凡的成绩。刘宏表示,十九大报告中提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。“我要以实际行动落实大会精神,把各项工作干得更好,永葆劳模本色、党员本色,为中国早日成为制造强国贡献自己的力量。”


  本身作为全国劳动模范,两位宣讲人从普通劳动者的角度出发,用朴实无华的话语向大家展现了他们在平凡的工作岗位上刻苦工作、默默奉献劳模品质,深刻诠释了劳动精神、劳模精神的伟大内涵,使与会人员深刻感受到劳动的伟大,全场不时响起热烈的掌声。


  组织此次宣讲的相关负责人表示,希望石景山区的群团组织通过此次宣讲活动,可以学有所思,学有所悟,学以致用,进一步把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把广大干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,在全区大力弘扬劳模精神、工匠精神,进一步推动石景山区高端绿色发展。