妇工动态

当前位置:首页>群团工作>妇工动态
拓展兴趣爱好 提升巧娘素质
2017年11月13日 10:52文章来源:

本网讯(通讯员麻艳萍)11月8日,八宝山街道妇联在永东北社区活动室开展了“巧娘素质提升”插花培训,丰富社区居民业余文化生活,拓展社区居民的兴趣爱好,帮助她们培养良好的艺术修养和动手能力,进一步推进社区精神文明建设。各社区妇联专干带领本社区巧娘参加了此次活动。

讲座分为三部分,第一部分是理论知识的学习;第二部分是老师当场示范插花技术;第三部分是学员分组练习。插花老师在理论讲授部分,授课既生动又有趣。到了老师示范环节,老师边插花边给大家讲授插花要领,不一会儿一盘布局匀称、娇艳无比的鲜花呈现在大家眼前,台下一片啧啧称赞。大家自己动手练习插花,先布局、再裁剪花枝、自己选择不同的品种插在恰当位置,忙得不亦乐乎,时不时还向老师请教。时间一分分过去,学员们的盆花逐渐成形并漂亮绽放。

大家纷纷表示,插花培训讲座很有意义,不仅可以装饰环境,而且可以让自己开心,使我们每个人更加热爱生活。