妇工动态

当前位置:首页>群团工作>妇工动态
优秀女性:石景山区地方税务局第一税务所所长——居芳
2016年11月14日 11:59文章来源:

居芳,石景山区地方税务局第一税务所所长,2016年度北京市“三八”红旗奖章获得者。

居芳从普通的税务干部到所长,不同岗位的历练,使其具备了较为全面的业务技能和丰富的工作经验,能够及时解决干部在业务上遇到的问题,准确解答纳税人提出的问题,成为税收工作的行家里手。近年来她在参加的北京市地方税务系统举办的专业知识考核中,都取得了较好的成绩,2013年北京市地税系统的业务考试取得第二名的优异成绩,2015年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛中成绩突出,被评为“优秀选手奖”。

在工作中她立足本职,始终保持旺盛的工作斗志,注重以自身认真细致、踏实务实的工作作风、积极的姿态和健康的情绪去影响、带动大家。工作中,她充分发挥共产党员的先锋模范作用和领导干部的表率、示范作用,始终坚持秉公办事,带头贯彻执行领导干部和税务工作人员廉洁自律若干规定。无论是工作还是生活,她都做到严于律己,先于律人,任何时候都严格做到公私分明、纪律为上,在慎初、慎微、慎独上身体力行、率先垂范。凭着踏实勤恳的工作作风,细致周到的服务质量,扎实过硬的业务能力,受到纳税人和同事们的好评。工作中她是一个好领导,生活中她是一个好朋友。她不仅指导关心着大家的工作和学习,也时刻关心照顾着他们的思想和生活。有的同志工作压力大、思想有波动时,她总能第一个察觉,及时进行疏导;有的同志身体生病或亲人生病时,她总是第一时间给予慰问;有的生活遇到困难,她总是尽自己所能提供帮助,所里人员遇到事都愿意和她说,她都乐于接受,尽力解决。在她的带动下,税务所的工作开展得有声有色,圆满地完成了各项税收任务,特别在纳税服务工作中实现了办税服务厅连续两年纳税服务“零投诉”。居芳用自己的实际行动展示了地税干部的良好形象,也对共产党员的先锋模范作用做出了有力的诠释。