统一战线

当前位置:首页>民主政治>统一战线
2018北京打花棍团体表演赛今日举行 20支参赛队伍场上亮绝活
2018年06月22日 09:21文章来源:

6月21日,2018北京打花棍团体表演赛在石景山体育馆举行。

作为北京市第十届民族传统体育运动会系列活动和第十届北京市体育大会活动之一,打花棍大赛自2014年起已连续举办多年,使打花棍项目特有的技巧性、健身性、团队性和观赏性逐步得到广泛关注与认可。

本次大赛设学生组、中年组、老年组三个组别,共20支队伍参赛。经过一天激烈角逐,最终,来自丰台第五小学银地校区的《春天在哪里》、西城区首铭俱乐部的《吉祥颂》和西城区陶然亭花棍队表演的《中国美》曲目分获学生组、中年组和老年组一等奖。

本次大赛为配合备战第十届民族运动会,采用了团队表演赛的模式,在强调技术、技巧的同时,更加体现团体比赛的合作意识和精神风貌。

此次比赛由市民委、市教委、市体育局主办,市社会体育管理中心、市体育总会秘书处、市民族文化交流中心、石景山区民宗办、石景山区体育局承办,市民族传统体育协会协办。市社会体育管理中心、市民族文化交流中心、市体育局,区民宗办、区体育局,以及丰台区教育部门相关负责人出席本次活动。