统一战线

当前位置:首页>民主政治>统一战线
区委统战部召开党风廉政建设工作会议
2018年03月19日 10:28文章来源:

3月15日上午,区委统战部召开2018年党风廉政建设工作会议,学习传达中央纪委、市纪委重要会议和全区党风廉政建设大会精神,全面部署2018年党风廉政建设工作。区纪委第一联合派驻纪检监察组组长张新东同志全程参加会议并具体指导,区委统战部全体党员干部参加会议。

会议由区委统战部常务副部长苏文颖主持。苏文颖同志传达了中央纪委十九届二次全会精神、市纪委十二届三次全会精神和全区党风廉政建设大会精神,就2018年区委统战部党风廉政建设工作进行部署。张新东同志通报了区委统战部2017年党风廉政责任制检查考核结果的反馈意见。

在“一承诺两签责”议程中,区委常委、统战部部长姚茂文作“带头履行主体责任带头接受民主监督”公开承诺,与班子成员签订了“一岗三责”责任书。班子成员与分管内设科室负责人签订了主体责任书。
 
姚茂文同志讲了三点意见。一是肯定成绩、正视不足,把握好推进党风廉政建设工作的着力点;二是深刻认识党的十九大以来全面从严治党的新要求、新任务,充分理解全面从严治党永远在路上,不断巩固、深化和拓展管党治党成果;三是聚焦重点领域、抓好任务落实。姚茂文同志强调,要着力在五个方面下功夫:一是把政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”;二是抓好思想政治引领,提高学习教育实效,真正把党的十九大精神学懂弄通做实;三是在作风建设上加大力度,认真落实习近平总书记纠正“四风”重要指示和《区委深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,推动形成向下、务实、创新的工作作风;四是在制度约束上进一步加强,健全、完善、落实各项制度,发挥制度体系的刚性约束力;五是在强化监督上持续发力,落实好党内监督的各项要求,主动、支持、配合纪检组开展监督工作,自觉接受党外人士民主监督。