统一战线

当前位置:首页>民主政治>统一战线
广宁加强党建统领“同心圆”项目推进工作
2017年07月10日 18:42文章来源:

本网讯(通讯员于娟 董垚)近日,广宁街道召开地区党建统领“同心圆”项目推进会,就党建项目各项任务进行安排部署,全面推进区域化党建工作。

会议部署了党建统领“同心圆”项目推进安排,广宁街道党工委、社区党组织、辖区单位党组织三方共同签订区域化党建共建协议书,麻峪北社区、北京京西燃气热电有限公司、大唐国际高井热电厂三家单位围绕推进区域化党建工作进行发言,同时,三家单位的教育展室作为广宁地区党建教育基地也正式挂牌。

街道相关负责人表示,下一步,街道将以共商、共建、共治、共享的工作理念推进地区域化党建工作。一是坚持共商理念。街道、社区和辖区单位党组织要聚焦区域党建、经济发展、社会治理以及群众“急难愁盼”问题,广泛开展民主协商,共商共议地区大事。二是坚持共建理念。广宁地区党建协调委员会各成员单位,要按照各自的共建责任,切实加强沟通和联动,积极开展共驻共建,共同为地区百姓服务。三是坚持共治理念。要聚焦疏解整治重点领域和民生家园建设,共同担当社会综合治理等方面的责任,通过党建统领“同心圆”项目,积极构建“多元共治”的社会治理模式。四是坚持共享理念。要通过信息沟通、资源互享、双向服务机制,共享国情市情区情,推进开放式党组织生活模式,共享地区和谐环境。