人大

当前位置:首页>民主政治>人大
八角“晒出”4万名选民名单129处张榜公示
2016年10月31日 15:53文章来源:

本网讯(通讯员卢溪)10月26日一早,八角北里、八角北路、黄南苑等社区的居民们纷纷围在社区宣传栏周围,仔细在刚刚张贴出的人大代表换届选举选民榜上寻找自己的名字。八角辖区11个选区的48000余名选民登上“大红榜”,在辖区129处张榜公示。街道主要领导对社区张榜情况进行实地检查。

前期,八角街道认真做好人大代表选民登记工作,深入调查摸底。对符合选举法定年龄的居民,逐一摸排个人具体情况,把好选民年龄关、政治权力关、行为能力关,确保选民信息准确、规范。加强培训指导。实行街道领导分片负责、机关干部进小组制度,多次组织工作人员、社区、社会单位开展选举法讲解、选民登记信息管理系统培训等专项学习培训,确保各环节工作顺利进行。为提高登记比率,此次选民登记过程中,共设立了23个选民登记站,对选民进行集中登记。针对选民实际情况,采取不同方式:对人户分离人员,通过派出所户籍信息核实登记;对长期在外人员,通过电话沟通进行登记;对老弱病残、行动不便人员进行入户登记,确保每个合法选民都能登记上,使选民登记工作不错、不漏、不重。