社会治理

当前位置:首页>民生家园>社会治理
便民工程瞄准高端绿色 社区百姓感受盎然春意
2017年04月10日 19:30    文章来源:

本网讯(通讯员马颖娜 何杰媛)垃圾死角没有了,新种植的绿树取而代之;清除枯萎绿植,社区重新增绿补绿;特色活动宣传栏上墙,内容丰富活泼……近日,许多居民发现原本脏乱差的十一号院社区渐渐变得绿意盎然,整洁一新,老山街道社区绿化改造初现成效。

(万达及老山居住区绿化效果图)

见缝插“绿”,扮靓社区。社区种植了玉兰、紫叶碧桃、丁香、木槿等花草树木,并设置了花坛。这都是十一号院社区在清理完居民房前屋后的垃圾死角后,见缝插“绿”,既美化了环境,又能防止乱堆垃圾的回潮。如今春暖花开,绿化成果初步显现,社区美不胜收。

道路铺装,便民利民。原为水泥路面的十一号院社区,还是上个世纪80年代建的。居民进出小区的主干道都已坑洼不平,由于行驶车辆过多,不但产生噪音,一到雨天坑洼泥泞,老人孩子也容易摔倒。“以前来回车辆一上这条路就哐啷哐啷响,产生的噪音很大。”社区居民欧德英女士说。现如今,老山街道对小区所有主干道重新铺设成柏油路,就连楼前也重新铺设了砖路,大家在路边散步、赏春,好不惬意。 

特色上墙,活跃气氛。为了丰富社区的精神文化生活,十一号院还打造了一面特色文化墙,主题有社区特色活动和社区特色队伍等,图案颜色鲜亮,内容贴近生活,在宣传社区活动的同时还防止了小广告回潮。这一道亮丽的风景线,吸引了不少居民驻足观看。

据统计,去年老山街道坚持利民、惠民、为民原则,将高端绿色发展理念融入便民工程,顺利推进社区健身园场地改造,老旧小区楼间粉刷、道路铺装等18项便民工程建设,总投资599万元,切实改善居民出行和生活环境。正如我们看到和感受到的,改造后的十一号院社区绿化面积已经达到2000多平方米。“街道真是给我们办了一件大实事!卫生死角没有了,花草树木变多了,感觉社区环境有了很大的改善。”该社区居民王俊英说。

2017年,老山街道将继续秉承“高端绿色、国际一流”的标准,融合冬奥元素,加大对百姓房前屋后突出问题的解决力度,让居民在绿意盎然的生活环境切实增强获得感和幸福感。