惠民便民

当前位置:首页>民生家园>惠民便民
精准帮扶助163名就困人员实现就业
2017年07月07日 16:28    文章来源:

本网讯(通讯员马建颖)石景山区人力社保局借力就业援助月,通过举办就业专场招聘会、开通帮扶窗口等一揽子举措,实行零距离服务,重点关注“4050”人员、零就业家庭、失业一年以上人员、残疾人员等,让政策切实惠及就业困难群体。今年上半年,帮助163名就业困难人员找到合适的岗位,就业率69.81%。

据石景山区人力社保局负责人介绍,困难群体再就业一直是就业工作的重中之重,今年更是加大了各种专项帮扶活动,通过对本辖区全部就业困难人员进行摸查,并对摸查情况进行统计分析,切实掌握就业困难人员底数。结合政策宣传,主动联系用人单位,征集适合援助对象就业的岗位。对就业困难人员提供3次以上符合其需求和能力的岗位推荐。在推荐岗位一周后,及时向其了解推荐结果,给予职业适应性指导,促进其稳定就业。

除此以外,我区还大力开发公益性就业岗位,稳妥安排就业困难人员进入社会公益性就业组织,建立起就业岗位援助制度,帮助困难群体实现再就业。建立起结对帮扶援助制度,对困难就业人员实行“一对一”帮扶,包干到人、帮扶到人、帮扶到位。