弘扬民族优秀传统文化

当前位置:首页>精神家园>弘扬民族优秀传统文化
挥毫泼墨送春联 金鸡报晓迎春到
2017年01月24日 12:52    文章来源:

本网讯(通讯员邱政)“金鸡报晓歌大治,丹凤朝阳赞中华” “瑞雪铺程万象新,国民强日鹏程锦” ……近日,在石景山区老干部活动中心,区老干部书画研究会十几位书画家铺开宣纸挥毫泼墨,为我区离退休干部送上新春的祝福。一幅幅春联不仅体现了浓浓的春节气息,也展现了石景山区广大离退休干部的喜悦和对幸福生活的赞美之情。

区老干部局为全区离退休干部送春联的活动已经持续开展了8年,每年都受到离退休干部的热烈欢迎。这次共有十余名老干部参加了送春联活动,其中还有参加过解放战争的离休老干部。老干部书画研究会通过送春联活动,不仅给老干部带去了新春的祝福,也使得老干部书法爱好者们有了一个展现的平台,是积极响应区委对老干部提出的“退休不退党,社区再发光”和“为党的事业增添正能量” 的具体体现。

在现场,几名老干部书法家根据离退休干部们想要的内容书写春联,“金玉满堂,人杰年丰”这类以喜庆吉祥为主题的对联更受到大家的热情欢迎,争相索要。“这些红火喜庆的春联更能烘托出浓浓的年味,这也是弘扬传统文化的一种方式。感谢老干部局为我们送上这样贴心实惠的新年礼物!” 拿到符合心意的春联,离退休老干部都非常高兴。

活动共送出春联700余幅,福字、寿字600余个。送出祝福的老干部和收到祝福的老同志们互道着“过年好”,在对彼此和对祖国的美好祝愿中,喜迎新春佳节的到来。