官德人品•三严三实

当前位置:首页>精神家园>官德人品•三严三实
苹果园街道举办“读书修身励志 永葆为民本色”主题演讲比赛
2016年03月22日 16:50    文章来源:苹果园街道

本网讯 “经典阅读是一个沉静与沉思的过程,唯有那些淡泊名利的人,才能通过经典阅读,让文化在自己心中扎根,从而宁静致远,建立自己的‘精神家园’……台上的选手激情澎湃,台下的观众认真聆听。

3月21日,苹果园街道开展了以“读书修身励志、永葆为民本色”的主题演讲比赛,决赛在前期机关各党支部、各社区党组织人员中层层筛选,经过机关组和社区组演讲初赛的激烈角逐,共有12名优秀选手入围了本次决赛。决赛场上,选手们激情演讲,轮番竞技,充分展示了街道基层党员干部的风采,并将爱学、尚学的精神传递给了在场的每一名观众。

通过举办此次演讲比赛,街道还收集到了主题征文53篇,增强了党员干部的学习意识,带动了机关和社区干部崇尚学习,重视学习的积极性,营造了地区良好的文化学习氛围,巩固和拓展了“三严三实”专题教育成果,创造了心齐气顺、团结向上、聚力发展的良好环境,更进一步地推进了学习型党组织的建设。

同时苹果园街道还将此项活动作为地区精神家园建设系列活动的重要内容之一,积极推动自主学习平台的建设。并以此带动地区“两学一做”学习教育的开展,将学习贯穿于党的建设全过程。