官德人品•三严三实

当前位置:首页>精神家园>官德人品•三严三实
区委社会工委开展“三严三实”民主生活会情况通报会
2016年01月26日 17:11    文章来源:

本网讯 按照区委的统一部署,区委社会工委于1月25日上午在区机关929会议室召开了 “三严三实”专题民主生活会情况通报会。邀请宣传部、研究室、保密局等机关处室代表,街道副书记、副主任代表,组织科、社区科代表,社会组织代表38人参加会议。

会议首先围绕班子在“十要十不准”方面主要存在的3方面9个问题进行通报。即,一是在修身做人、用权律己等方面存在的问题,包括学用脱节;政绩观有偏差;工作方式老旧;工作作风不扎实;服务意识不强。二是在遵守党的政治纪律方面存在的问题,包括严守党的政治纪律意识不严格;落实上级决策指示不到位。三是在落实党风廉政方面存在的问题,包括思想认识不深刻;制度执行不够严格等问题。其次还对班子成员个人对照检查情况进行了通报。最后,沈代平书记代表社工委表态发言,要求每名班子成员要紧紧围绕“三严三实”要求,从理想信念、党性修养、宗旨意识、政治纪律等方面深挖了问题产生的思想根源,针对自身存在的问题,明确努力方向,制定整改措施;要坚持高站位、宽视野、大格局的标准,加强顶层设计,进行系统谋划,持续推进工作,全面推进高端社会治理体系建设,为建设国家级绿色转型发展示范区贡献力量。