官德人品•三严三实

当前位置:首页>精神家园>官德人品•三严三实
统战部、侨联领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2016年01月19日 17:54    文章来源:

本网讯 按照市委、区委部署和石景山区“三严三实”专题教育的总体安排,1月18日,统战部、侨联召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。区委常委、区委办主任、统战部长种磊同志、区委“三严三实”专题教育巡回指导组第一指导组组长郭婧同志,以及区委组织部、第一指导组相关同志参加了专题民主生活会。

会上,统战部常务副部长苏文颖代表统战部、侨联领导班子作对照检查发言,深入查找在“三严三实”方面存在的问题,共查摆了7条问题,剖析了5个方面原因,明确了7个方面23项具体整改措施。班子成员围绕区委“十要十不准”规定,逐一进行了对照检查,开展了自我批评与互相批评,相互提出批评意见12条。班子及班子成员针对吕锡文严重违纪涉嫌犯罪的深刻教训,认真反思,深刻认识,查摆剖析问题,进一步强化党的意识、党员意识、纪律规矩意识。

在听完班子及个人汇报、相互批评后,区委巡回指导组第一指导组组长郭婧同志对统战部、侨联专题民主生活会给予了较高评价,认为这次民主生活会材料准备充分,查摆问题聚焦,原因剖析深刻,达到了预期目标。

会上,种磊同志就进一步做好新形势下的统战工作和“三严三实”专题教育的整改工作提出具体意见,强调要坚持从严从实的标准,向市委、区委对标看齐,自觉把统战工作置于纪律建设新常态的发展大势中考量,创新统战工作思路,发挥统一战线重要法宝的优势和作用。

会后,统战部、侨联领导班子召开专题会议,学习传达了郭金龙书记在全市领导干部会议上的讲话精神。