官德人品•三严三实

当前位置:首页>精神家园>官德人品•三严三实
我区召开“三严三实”专题教育区级中心组交流研讨会
2015年10月26日 14:15    文章来源:

本网讯(记者徐巍)6月26日,我区举行“三严三实”专题教育第一专题区级中心组交流研讨会。区委书记牛青山主持会议并讲话。区级中心组成员参加会议,区专题教育协调小组办公室成员列席会议。

牛青山在讲话中强调,要以“三严三实”为座右铭,落实“十要十不准”。一是一定要高度重视和自觉践行“三严三实”。“三严三实”是巩固教育实践活动成果的内在要求,是从严治党的基本途径和根本保障;是历史经验的基本总结;是党建统领的需要。二是一定要聚焦“十要十不准”,为“三严三实”打好底子,用铁的纪律要求自己。三是一定要作出表率,以上率下,带头严肃党内生活,带头践行“三严三实”,带头接受民主监督。

区领导夏林茂、岳德顺、吴克瑞、李文起、高道忠、文献、石玉贵、李艳、富大鹏、刘国庆在会上发言,联系实际、联系工作、联系班子、联系个人畅谈认识,以“如何以‘三严三实’为标准,落实‘十要十不准’”为主题,进行了深入具体的交流。

从今年5月起,按照中央、市委统一部署,我区开展了“三严三实”专题教育。全区上下按照要求,认真学习了中央市委精神、组织了有关学习活动。区级中心组专题学习了郭金龙书记党课报告、观看了电视片《杨善洲》、《谷文昌》、参观了北京市反腐倡廉警示教育基地,开展了个人自学和集中自学。按照专题教育的总体安排,在前段时间学习的基础上,我区召开区级理论学习中心组第一专题的交流研讨会,这也是扎实做好专题教育的“关键动作”。