社会主义核心价值观

当前位置:首页>精神家园>社会主义核心价值观
弘扬传统文化 展老街坊风采
2017年11月13日 10:48    文章来源:

本网讯(通讯员李亮 赵语新)近日,古城街道老古城东社区举办了以“弘扬传统文化 展老街坊风采”为主题的第一届社区书画作品展。

此次展览得到了古城街道办事处的大力支持和书画爱好者们的积极响应。古城街道办事处相关负责人来到展览现场,和老街坊们一同欣赏书画作品:“老街坊们的书画作品古润雅静,质朴自然,从学习书画到此次展览的成功举办都体现出了老古城东社区的人文和谐”,同时,街道鼓励老街坊们多参加社区文化生活,丰富自己的业余生活,做到老有所学、老有所乐。

笔随时代,墨见精神。老古城东社区为了丰富居民精神文化生活,提高人文素养,搭建学习交流传统文化的平台,自2016年初起,组织社区书画爱好者开办了社区书画学习班,聘请专业书法绘画老师每周开班授课,目前已有40余人参加学习班。通过近两年的培训学习,学员们取得了阶段性的成果,此次展览中有许多优秀作品都出自社区书画班学员之手。

此次展览对征集的作品进行了认真评选,精选80多幅,按布展规格展出。一幅幅书画作品凝聚着老街坊们的智慧和心血,充分体现了大家对祖国、对社区的无限热爱和对艺术的不懈追求。画展上,众多社区居民前来参观,大家认真观画,仔细品味,津津乐道地品评着画作。展览上,还有书画艺术家们现场挥毫泼墨,展示国粹艺术的精深造诣,得到老街坊们的阵阵喝彩。

此次书画作品展不仅是展示老街坊们才艺的平台,更是交流思想和文化的芳草地。这里的每一幅作品,都诠释了老街坊们对生活的热爱和对未来的美好祝愿。老古城东社区也将继续举办更多更好的文化交流活动,为丰富居民精神文化生活不懈努力。梁炳辰/摄