社会主义核心价值观

当前位置:首页>精神家园>社会主义核心价值观
不忘初心跟党走 情系百姓护健康
2017年07月07日 16:34    文章来源:

区卫生计生委举办庆“七一”主题宣讲活动


本网讯(通讯员李宏)6月28日,区卫生计生委举办“不忘初心跟党走 情系百姓护健康”庆“七一”主题宣讲活动,来自全区各医疗机构的9名参赛的医务工作者就深入培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,加强精神家园建设方面进行了宣讲。

9名选手用不同的故事、各具特色的语言抒发了心中对党性信仰的坚守和对卫生计生事业的热爱。最终来自石景山医院的宋阳通过讲述全心全意,无私奉献,服务患者的故事荣获一等奖;来自五里坨医院的姜伟讲述了《男护士也可以成为天使》的故事,向我们宣示了在女士占绝对优势的护士岗位上,男士也能成为新时代的“南丁格尔”;来自妇幼保健院的郭涵和广宁社区卫生服务中心的李玲分别讲述了《小岗位有大幸福》、《做好社区居民健康的守门人》,同样为我们展示了在普通岗位上无私奉献的人间大爱。

宣讲活动自今年4月开始,全区卫生计生系统各单位紧紧围绕卫生计生中心工作,结合实际,广泛开展了以“不忘初心跟党走 情系百姓护健康”为主题的先进人物、典型事迹的征集工作。通过讲故事、话改革、谈变化、说感受讲述身边人、身边事,充分展示了我区广大卫生与健康工作者积极向上、敢于担当、甘于奉献、大爱无疆的良好风貌,弘扬了卫生计生职业精神,汇聚了事业发展正能量,努力为卫生计生事业改革发展营造良好的社会氛围,以优异的成绩迎接党的十九大召开,向建党96周年献礼。