社会主义核心价值观

当前位置:首页>精神家园>社会主义核心价值观
传承长征精神,建设精神家园——石景山团区委成功举办精神家园大讲堂活动
2016年09月29日 16:36    文章来源:

本网讯 为进一步引导青年提升生命境界,践行社会主义核心价值观,继承优秀民族传统文化,丰富和繁荣当代青年的精神家园,9月26日下午,石景山区共青团精神家园大讲堂活动在北方工业大学图书馆报告厅顺利举行。

本次活动以“传承长征精神”为主题,邀请中央党校毛泽东思想教研室主任祝彦做专题讲演。全区各直属基层团干部、青年骨干、区域化团建友好单位共青团工作负责人、社区青年汇社工及驻区高校团员青年600余人参加了活动。

祝彦通过讲述长征中的故事和典型人物事迹,向广大青年普及丰富的历史和地理知识,同时号召青年认知与践行长征精神,积极培养中华民族共同体意识,最大的发挥个人能力,团聚青春能量,实现青春价值,履行社会责任。祝彦主任深入浅出的讲演让现场的每位青年都感受到了满满的正能量,得到团员青年代表们的一致好评。

石景山区共青团精神家园大讲堂活动是面向全区青年开展的“团聚青春能量 共建精神家园”主题系列活动,旨在引导全区各行业青年崇德修身、服务社会、爱岗敬业,建设美好精神家园,围绕我区“融合山水谋发展、建设首都西大门”的总体发展思路,在“全面深度转型、高端绿色发展”战略和“八个高端体系建设”实践中贡献青春力量。

来源:团区委