理想信念•红色基因

当前位置:首页>精神家园>理想信念•红色基因
石景山区举办“传承红色基因,建设精神家园”主题展览
2017年07月13日 17:15    文章来源:

日前,石景山区军休党委、军休办“传承红色基因,建设精神家园”主题展览揭幕仪式及“四大精神凝红色,十面十讲话传承”红色故事会在隆恩寺军休活动中心举行。

上午9:30,在嘹亮的歌声中,揭幕仪式正式开始,首先由军休党委书记赵伟民对主题展及红色故事会的筹备情况做了简要介绍。随后石景山区委宣传部副部长王铁峰做了讲话,在讲话中王铁峰部长首先肯定了军休党委利用主题展及红色故事会等形式,将“学”与“做”深度融合,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作,对军休党员们多年来传承红色基因及革命传统的自觉行动提出表扬,最后对军休党员提出希望,鼓励军休党员继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,积极传承红色基因,认真践行北京市第十二次党代会精神,为石景山区“两个生态”建设贡献力量。讲话结束后,石景山区民政局党委书记李凤莲宣布展览节目开始,市区领导共同为主题展揭幕并进行了参观。

参观结束后,“四大精神凝红色,十面十讲话传承”红色故事会正式开始。来自军休党委的党员代表及军休办的工作人员代表,共同为观众们讲述了十个发生在党和国家领导人、英雄人物、先进模范身上的真实故事,生动阐述了红色基因的深层含义。

活动结束后,在场的军休干部党员代表纷纷表示深受教育,深受感动,他们说:“看了今天的展览,听了今天的故事会,我们才理解了红色基因的深刻内涵,我们一定会自觉传承好红色基因,决不会辜负党和国家对我们的培养!”

军休党委“传承红色基因,建设精神家园”主题展及“四大精神凝红色,十面十讲话传承”红色故事会是在军休基层党组织和党员的大力支持下,经数月的精心准备和多次修改而最终呈现的,是军休党委为丰富“两学一做”学习教育形式,展示教育成果而特意举办的。本次活动向各界展示了石景山区军休干部中蕴藏的丰富的红色基因资源,同时展现了军休干部党员的精神面貌和时代担当。同时,此次活动拉开了军休党委纪念建党九十六周年,建军九十周年系列活动的序幕,军休党员们将通过合唱展示、征文展示、纪念大会等一系列活动,向党和人民军队的华诞献礼,同时向党和军队亮出他们自觉学习好、践行好并传承好红色基因的决心和信心。