改革创新

当前位置:首页>改革创新
金顶街街道开启“导读”模式创新中心组理论学习形式
2017年02月20日 16:51   文章来源:

近日,金顶街街道以“导读”的全新形式打破了以往照书本、文件或报纸通篇宣读的形式,给中心组的学习带来全新的面貌。

此次学习结合十八届六中全会精神和中央政治局召开民主生活会的相关精神进行导读。导读涵盖了十八届六中全会五方面的意义、坚定不移推荐全面从严治党、关于加强和规范新形势下党内政治生活、全面落实党内监督、突出抓好党员领导干部特别是少数领导,六中全会的“四大看点”等多方面内容。导读内容重点突出,解读精细。通过导读,街道中心组成员对十八届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话有了更深刻的了解,对《准则》和《条例》有了更深刻的认识。

今后,“导读”模式将形成金顶街街道的独有特色,在街道中心组、机关干部、社区工作者广泛开展,同时不断创新学习载体,通过座谈交流、研讨、专题学习、专家授课、参观、观看教育影片、街道领导基层讲党课、机关干部“微党课”、社区干部“微感言”、“微心得”等不断提高金顶街地区广大党员干部的政治思想水平,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,不断促进金顶街地区各项工作上新台阶。

来源:金顶街街道