执纪新篇

当前位置:首页>党风廉政>执纪新篇
严防灯下黑 石景山区纪委专项巡察纪检监察干部
2015年11月27日 20:56文章来源:

忠诚是思想高地,干净是做人底线。监督别人的人,如果自己不干净,怎么去要求别人干净,又怎么敢去监督?纪检干部必须自身行得正,做守纪律、讲规矩的表率。

11月起,石景山区纪委组织部(纪检监察干部监督室)联合区纪委纪律作风巡察组,开展为期一个月的纪检干部巡察工作。结合领导班子与领导干部述责述廉工作。在普遍巡察15家单位之外,重点巡察5家单位,覆盖全区派驻纪检组织三分之一。通过听取工作汇报、民主测评、问卷调查、走访谈话等方式,重点检查纪检监察制度建设、纪检干部专职化落实、履行监督责任以及纪检干部个人作风情况。同时将听取党员干部群众对纪检监察工作及纪检监察干部的工作建议及问题线索。巡察分为三个阶段,第一阶段了解情况,第二阶段进驻巡察和问题收集,第三阶段汇总分析和综合评定。区纪委常委会将认真研究巡察结果,对发现的问题进行排查,同时将考核纪检监察干部德、能、勤、绩、廉情况作为年终考核依据,作为干部选拔任用交流的一项重要依据。

10月30日石景山区召开了纪检监察干部监督工作会,标志着纪检干部监督巡察工作正式启动。会议要求全区纪检监察干部以学习《准则》、《条例》为契机,守住底线不突破,追求高线无止境。此次的纪检监察干部监督巡察工作是贯彻落实纪检监察干部监督工作座谈会精神的重要举措之一,聚焦纪检监察干部纪律作风建设,紧紧围绕监督执纪问责主业和执行区委制定的“十要十不准”,及时发现和解决我区纪检监察队伍纪律作风方面存在的问题,抓早抓小抓苗头,维护党的纪律,防止出现“灯下黑”,促进纪检监察机关清廉、干部清正,打造我区过硬的纪检监察干部队伍。
欢迎广大干部群众监督我们的工作。(反映纪检监察干部问题线索举报电话:88699314 举报邮箱:sjsjjxc@163.com