廉政资讯

当前位置:首页>党风廉政>廉政资讯
市纪委市监委检查组检查我区党风廉政建设责任制落实情况
2017年11月08日 10:35文章来源:


本网讯(通讯员薛文)11月2日,市纪委市监委检查组到我区,对区委落实党风廉政建设主体责任、市委巡视反馈问题和意见整改落实情况、区纪委区监委履行监督责任情况开展专项监督检查。检查采取集中听取汇报、查看资料、实地检查、现场抽查等方式进行。

区委副书记田利跃向检查组汇报了石景山区委落实党风廉政建设主体责任情况。区委常委、组织部长晋秋红汇报了巡视反馈问题和意见的整改落实情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭鹏汇报了履行监督责任情况。

汇报结束,检查组就主体办设置、“一岗三责”、纪委办案力量配备等内容进行了现场提问。检查组对我区党风廉政建设责任制落实情况给予了充分肯定,认为石景山区委政治站位高、思想有前瞻性、敢担当敢作为,党风廉政建设和反腐败工作有亮点有经验,值得总结和学习,并提出三点要求:一是要坚决贯彻落实中央决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,继续保持“疏解整治促提升”等各项工作良好势头。二是要高度重视市委巡视反馈问题和意见的整改,把工作做细做实做到位。三是要增强政治敏感性,从严肃政治纪律的高度,加强环保督察、扶贫领域监督执纪问责,确保政令畅通。

检查组对我区党风廉政建设责任制及巡视整改工作的相关会议纪要、工作信息、制度汇编等资料进行了细致检查。检查组先后对五里坨街道和隆恩寺新区社区、八角街道和黄南苑社区进行了实地检查,详细查看了街道落实主体责任情况,社区党组织经费监督管理,党务、政务、居务公开,以及党总支(支部)设立纪检委员等情况,对区卫计委进行了随机抽查。