廉政资讯

当前位置:首页>党风廉政>廉政资讯
“四个确保”加强党风廉政建设阳光工程督察工作
2017年09月13日 12:10文章来源:



本网讯(通讯员杨雪)近日,为进一步落实市、区第十二次党代会精神,强化对公权力的监督,根据区纪委下发的《石景山区党风廉政建设阳光工程实施意见》,八宝山街道结合实际情况,以“四个确保”在街道辖区内深入推进党风廉政建设阳光工程,全面提升街道辖区内政务公开工作。

一是主要领导亲自督,确保工作有抓手。八宝山街道党工委十分重视党风廉政建设阳光工程工作的落实,由党工委书记召开工委会,亲自布置此项工作。同时成立了以党工委书记、街道办事处主任为组长,纪工委书记为副组长,各相关主管领导为成员的党风廉政建设阳光工程工作领导小组,为开展党风廉政阳光工程工作奠定坚实的领导基础。

二是多种形式重落实,确保工作不走样。八宝山街道依据区反腐倡廉建设领导小组下发的《石景山区党风廉政建设阳光工程实施意见》,结合街道的工作实际制定了《八宝山街道党风廉政建设阳光工程实施意见》,下发到相关科室开展落实,同时组织召开了相关科室科长参加的工作培训部署会,详细传达布置了相关工作任务。

三是督查自查双开展,确保工作有成效。街道党工委、纪工委根据《八宝山街道党风廉政建设阳光工程实施意见》的要求,积极发挥督察指导作用,针对相关科室的党风廉政建设公开情况开展督促检查,要求相关科室依照工作任务进行公开落实的同时,提交自查小结、相关公开事项资料、照片等,进一步督促公开事项“落地”。

四是严肃执纪不放松,确保工作问责不缺位。街道纪工委围绕主责主业,将党风廉政建设阳光工程实施工作过程中暴露出的不作为、落实不到位、推进不积极作为监督执纪问责的重点,将在工作推进过程中出现的虚报、瞒报等造成严重后果的问题作为查处重点,一旦发现问题线索,坚决追责处理到底,为党风廉政阳光工程的开展构建风清气正的良好氛围。