廉政资讯

当前位置:首页>党风廉政>廉政资讯
区纪委区监委举办“执纪审查大讲堂”
2017年08月31日 12:32文章来源:

本网讯 “坚持以事实为依据,以党规党纪为准绳,这是我们开展监督执纪必须遵循的重要原则。”近日,区纪委区监委举办“执纪审查大讲堂”活动,现已进行到该系列辅导讲座的第三讲。

深化监察体制改革试点工作开展以来,特别是区监委成立以后,区纪委区监委不断加大监督执纪“四种形态”的践行与探索。通过强化办案人员业务能力、纪律意识和执纪水平,切实加速队伍融合、业务融合,积极推进纪法衔接。

本期“大讲堂”从执纪审查与执纪审理的融合、配合与监督;执纪审查的理念与效果;如何认识审查与审理的案件等三方面重点进行了讲授,进一步强化执纪审查人员的政策把握,更好地运用党规党纪开展好执纪审查工作。来自执纪审查一线的纪检监察干部,认真聆听、详细记录。

在讨论环节,大家踊跃交流,围绕审查人员身份确认、收受礼金金额的认定、违纪违法书证证明等具体问题和实操环节进行了充分交流。                石方圆