廉政资讯

当前位置:首页>党风廉政>廉政资讯
苹果园街道举办剪纸话廉洁活动
2017年07月12日 17:25文章来源:

为进一步推进党风廉政建设向社区延伸,加强社区党员的廉政教育,近日,苹果园街道军一社区党委与区妇女儿童活动中心一同开展剪纸话廉洁活动,用剪纸这种民间传统艺术丰富社区廉洁文化,引导居民自觉抵制不良风气影响,恪守社会公德和家庭美德,从自己做起,从身边点滴做起。

活动邀请到剪纸艺术匠人宋晓文老师,首先她向大家讲述了一些剪纸的基本技巧,并由浅入深地为社区党员们传授剪纸艺术。现场70多名党员认真听讲,巧手翻飞,虽然大家都是剪纸的初学者,但是在老师的耐心指导下,几位“巧娘”剪出了本次活动的主题“剪纸话廉洁”几个字。

此次活动,在感受剪纸艺术魅力的同时,让大家来体验廉洁文化,给社区党员们上了一堂新颖的廉政教育课,让大家崇廉、敬廉、思廉和倡廉,让廉洁文化渗透、融入到每个家庭的工作生活中。