廉政资讯

当前位置:首页>党风廉政>廉政资讯
区卫生计生委召开2017年上半年委属单位党风廉政建设工作汇报会
2017年06月26日 19:46文章来源:

日前,区卫生计生委召开2017年上半年委属单位党风廉政建设工作汇报会。卫生计生委领导、机关相关科室负责人,第五联合派驻纪检监察组成员参会。

会上听取了各基层支部与委属单位2017年上半年党风廉政建设工作汇报及下半年工作思路、存在问题、意见建议等。机关科室针对卫生计生系统内财务管理、人事管理、医疗机构设备、药品、耗材的采购及基建工程等重点领域的廉洁风险点进行梳理和提示。

卫生计生委党政主要领导分别讲话并提出要求。卫生计生委葛强主任从促教育、重预防、抓督导三个方面提出要求,指出教育是党风廉政建设的首要基础,要求牢固树立党风廉政建设生命线意识,开展警示教育,举一反三,加强学习,增强能力和水平;预防是党风廉政建设的重要环节,及时修订制度,用制度管权管事管人;督导是党风廉政建设的关键举措,严格落实制度,分层面开展督导,查找问题,及时整改,落实好“一岗三责”。 党委书记张帆从提高认识,深刻理解生命线意识;加强团结,巩固扩大同心圆;严守纪律,夯实筑牢防御墙三个方面提出要求,要求将对党风廉政建设的思想和认识统一到区委区政府要求上来,要求党政同心,班子合力,队伍团结,共同促进事业发展;要求进一步健全制度,规范经验,加强监督,严肃问责,切实传导压力,切实承担责任,将党风廉政建设主体责任落实落细。    

来源:卫生计生委