廉政资讯

当前位置:首页>党风廉政>廉政资讯
区人力社保局党委开展2017年党风廉政教育主题党课
2017年06月26日 19:44文章来源:

6月21日下午,为实现党风廉政教育与扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”制度的紧密结合,石景山区人力社保局党委开展2017年党风廉政教育主题党课活动,党委书记石显富为全局党员干部上了一堂题为“坚持做清廉好干部,守好自己的那口’井’”的主题党课,由此拉开2017年区人力社保局党风廉政教育的帷幕。

石显富以 “井水论”的思考为开端,以为什么“廉洁从政”、腐败的特点以及怎样坚持清正廉洁的政治本色为主线展开,同时,结合人力社保工作实际,重点对腐败低职化、腐败年轻化的特点进行分析,并开展了“廉洁从政,每名党员都不是局外人”的逻辑论证。党课全过程理论分析逻辑严密,案例罗列贴切充分,视频内容丰富动人,取得了良好的效果。最后他提出了三点要求:一是全体党员要提高认识,摆正态度,时刻绷紧廉洁从政的这根弦;二是全体党员干部要谨记入党誓词,不忘初心,修身律己,淡泊名利,为民生体系的建设作出自己应有的贡献;三是要坚决抵制“为官不为”的现象,破除“孙连城”式的“闲官”模式,要结合工作实际梳理中心业务,防止工作积压,并持续做好我局“两治理一深化”工作。石显富书记提出全体党员干部要在人力社保的重要岗位上努力做到忠诚、干净、担当,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在推进人力社保事业稳步前进中奋发有为、建功立业。

来源:区人力社保局